今日は七草
さぁ、七草がゆ食べよう!
ってなことで作った七草がゆ・・・もどき
ええ、今年も七草入ってません(笑)
去年は鶏ひき肉と蕪のカボス塩粥だったけど、今年はモズクと蕪のカボス塩粥
鶏ひき肉がモズクに変わっただけ( ̄∇ ̄)アハハ
おかずは根菜づくし
厚揚げと里芋のうま煮と蓮根と牛蒡のサラダと原木栽培椎茸と大根人参のお味噌汁
どんだけ食物繊維取るんだ?ってメニューにしたのは
年末からずっとカレー祭りだったテルルにがっつり和食で日本人に戻ってもらおうと思って
しかし、原木栽培の椎茸って本当に美味しいわ♪
香りが違うね!
こんな七草だけど、無病息災になぁ~れ!